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먹고

[성내곰탕] 짬뽕이 더 유명한 곰탕집 / 현지인 로컬 맛집 / 내돈내산 후기

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성내곰탕

곰탕집인데 짬뽕이 더 유명한 성내곰탕에 가봤다.

가게 외관

오래돼 보이는 외관에 하얀색 건물, 간판을 쉽게 찾을 수 있다.

주차 : 가게 앞 주차공간이 있으나, 점심시간에는 만차로 옆 길가에 주차를 많이들 한다.

12시 30분에 도착했으나 이미 만석, 대기표를 받고 기다렸다.

오래 기다리진 않고 10~15분 정도 기다리고 들어갔다.

소중한 시간을 위해 휴무일 확인은 필수.

메뉴판

유명한 소고기짬뽕과 한우곰탕 주문

신메뉴 거제도짬뽕은 하루 30인분 한정 판매인데 이미 다 팔렸다.

주변을 둘러보니 짬뽕이 80%, 냉면이 19%, 곰탕 1%였다.

주방장님도 웍질로 짬뽕을 쉴 새 없이 볶고 계셨다.

기본 차림

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국밥집스러운 기본 반찬이 나오고, 위에 빈 접시에는 김을 덜어먹으면 된다.

처음에 김이 왜 있지? 라는 궁금증이 있었는데, 다른 테이블을 보고 어떻게 먹는지 알았다.

짬뽕을 김에 싸먹는다.

소고기짬뽕 / 10,000원

국밥보다 짬뽕이 더 빨리 나왔다.

소고기와 청경채, 새송이버섯, 양파, 애호박 등 푸짐한 짬뽕.

빨간 국물의 생김새에 비해 맵지 않다.

안 매운데 국물이 시원하면서도 깊다, 아마 곰탕 국물 베이스로 짬뽕을 만들어서 깊으면서도 시원한 맛을 내는 것 같다.

정말 왜 사람들이 곰탕집에 와서 짬뽕을 더 많이 먹는지 한입만 먹으면 바로 알 수 있다.

중국집 짬뽕보다 훨씬 맛있다.

아내랑 둘이서 먹자마자 오? 오오?! 순삭 했다.

식사를 하는 도중에도 현지분들이 계속 들어오는데, 90% 이상이 짬뽕 주문이었다.

한우곰탕 / 10,000원

깊은 곰탕 국물의 맛과 함께 두툼한 고기가 인상적이다, 아래 영상에서 보이듯, 고기 두께가 씹는 맛이 즐거울 수밖에 없다.

간장에 쵹 찍어 먹으면 으음~

다만 짬뽕의 충격이 더 커서 손이 자꾸 짬뽕 쪽으로 갔다.

 

정말 집 근처에 있으면 하는 맛집이다.

평소에도 먹고 싶지만, 비 올 때 이집 짬뽕을 먹으면 기가 막힐 것 같다.

통영 -> 거제도 가는 초입에 위치해 있어서 거제도 놀러 갈 때 점심 식사로 먹기 딱 좋다.

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